Неофициальная техническая поддержка MyBB

Объявление

Приветствуем ;)

На форуме Неофициальной Технической Поддержки MyBB.

Нам 11 лет 6 месяцев.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы от новичков 2

Сообщений 31 страница 60 из 86

31

Рыбкин написал(а):

где стоит строка
            Меню навигацииФорум Участники Поиск Профиль Сообщения Администрирование Выход

Попробуйте добавить к вашему коду в HTML верх строки, которые синим

<style>
#pun .punbb {
font-family : "Comic Sans MS";
font-size:13px;
}
#pun-navlinks .container {position:relative; height: 40px!important; background: url("http://savepic.ru/1947694.jpg") repeat-x top;padding-top:10px; margin: 37px 0 -25px 0; font-size: 14px; font-family: "Trebuchet Ms"; color: #436C6C; }
#pun-navlinks .container span { color: #274646/*395D5D*/; text-shadow: 2px 2px 1px #EDF0F5;}
#pun-navlinks .container a span:hover { color: #407E7E; /**/text-shadow: 2px 2px 1px #fff;}

</style>

:rolleyes:

+1

32

Deff написал(а):

Попробуйте добавить к вашему коду в HTML верх строки, которые синим

урааааааааа  теперь все классно.

большое человеческое спасибо Deff.

0

33

еще один вопросик. а как подфорум создать?

0

34

Рыбкин написал(а):

еще один вопросик. а как подфорум создать?

(c) karpoff

1. Первое что мы делаем - это создаём Форум через админ-меню под названием "Картинки". Он и станет скоро подфорумом. Права доступа к нему резонно установить такие же как и у форума "Мультимедиа"

2. Теперь идём на главную страницу и видим перед собой новый форум "Картинки". заходим в него. Смотрим что написано в адресной строке http://имя_форума/viewforum.php?id=11
Выделенное красным у каждого своё. Запоминаем где-нить эту ссылку и этот номер в частности.

3. Идём в форум "Мультимедиа", внутри которого мы хотим сделать раздел. Создаём там тему с тем же названием что и подфорум ("Картинки").

4. Заходим в тему. Запоминаем ссылку на неё. Имеет смысл эту тему закрыть и выделить, чтобы она отображалась в самом верху.

5.
Предварительные работы закончились.
Теперь берём скрипт:

Код:
<script type="text/javascript">
var arr = new Array()

arr[0] = new Array("СТАРАЯ_ССЫЛКА1","НОВАЯ_ССЫЛКА1","ОПИСАНИЕ1")

var arr2=document.getElementsByTagName("tr")
for (i=0;arr2[i]; i++) {
var str=arr2[i].innerHTML
for (j=0; arr[j]; j++)
    if(str.indexOf(arr[j][0])!=-1) {
    td=arr2[i].getElementsByTagName("td")
    td[0].innerHTML="<div class=\"tclcon\"><h3><a href="+arr[j][1]+">"+td[0].getElementsByTagName("a")[0].innerHTML+"</a></h3>"+arr[j][2]+"</div>"
    td[1].innerHTML="&nbsp;"
    td[2].innerHTML="&nbsp;"
    td[3].innerHTML="&nbsp;"
    break
    }
}
</script>

и вставляем его в html-низ.

Теперь устанавливаем параметры.
СТАРАЯ_ССЫЛКА1 - ссылка на тему "Картинки" (см пункт 4)
НОВАЯ_ССЫЛКА1 - ссылка на форум "Картинки" (см пункт 2)
ОПИСАНИЕ1 - Описание для подфорума (Если не нужно, просто удалите)

6. Подфорум готов. Осталась только одна проблема - наш подфорум отображается также на главной странице. Надо его спрятать. Для этого в html-верх вставляем такой скрипт:

Код:
<script type="text/javascript">
var arr = new Array()

var arr2=document.getElementsByTagName("tr")
for (i=0;arr2[i]; i++) {
var str=arr2[i].innerHTML
for (j=0; arr[j]; j++)
    if(str.indexOf(arr[j][0])!=-1) {
    td=arr2[i].getElementsByTagName("td")
    td[0].innerHTML="<div class=\"tclcon\"><h3><a href="+arr[j][1]+">"+td[0].getElementsByTagName("a")[0].innerHTML+"</a></h3>"+arr[j][2]+"</div>"
    td[1].innerHTML="&nbsp;"
    td[2].innerHTML="&nbsp;"
    td[3].innerHTML="&nbsp;"
    break
    }
}
</script>

Смотрим выделенное жирным #forum_fxx. Вместо xx ставим число, которое мы запомнили в пункте 2 (в нашем случае 11). Тоесть выделенное жирным для нашего случая будет записано как #forum_f11

Теперь ВСЁ!

Если хотите делать несколько подфорумов:
Пункты 1-4 повторяем для каждого в отдельности
В пункте 5 вставляем только один скрипт для всех. Но в выделенном красном блоке вставляем столько строк, сколько подфорумов. Тоесть это будет выглядеть так:

arr[1] = new Array("СТАРАЯ_ССЫЛКА2","НОВАЯ_ССЫЛКА2","ОПИСАНИЕ2")
arr[2] = new Array("СТАРАЯ_ССЫЛКА3","НОВАЯ_ССЫЛКА3","ОПИСАНИЕ3")
.....

Скрипт из 6-го пункта вставляем также один на всех. Только в блоке выделенным жирным перечиялем через запятую id, тоесть это будет выглядеть так:

Код:
<script language="JavaScript">
str=document.URL
if(str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)=="" || str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)=="index.php")
   document.write("<style>#forum_fxx,#forum_fxx2,#forum_fxx3{display:none}</style>")
</script>

Более простой метод
(c) Usher
(*Подфорум будет отображаться только на главной в пояснениях к Основному форуму

1) Создаем раздел "Картинки"
2) Запоминаем ссылку на него (Например: http://ваш_форум/viewforum.php?id=1)
3) В разделе в котором мы хотим добавить подфорум, в описании с самом низу добавляем вот это:

<br><b>Подфорум:</b> <a href="http://ваш_форум/viewforum.php?id=1">Картинки</a>

4) Чтобы скрыть раздел "картинки" в html верх вставляем этот скрипт:

Код:
<script language="JavaScript">
str=document.URL
if(str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)=="" || str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)=="index.php")
   document.write("<style>#forum_fxx{display:none}</style>")
</script>

где вместо #forum_fxx пишем #forum_f1 т.к. раздел имеет id=1 (http://ваш_форум/viewforum.php?id=1)

+1

35

Спасибо! теперь разобрался.

0

36

Ребят, подскажите такие вещи:

1) Можно ли найти скрипт календаря и погоды, чтобы туда можно было вставлять свои значения и время самому изменять, и погоду (для ролевых форумов)
2) Не смогла самостоятельно поменять иконку сайта. Картиночка маленькая, которая слева от адреса страницы в браузере.

Буду благодарна за помощь.

0

37

Franz написал(а):

1) Можно ли найти скрипт календаря и погоды, чтобы туда можно было вставлять свои значения и время самому изменять, и погоду (для ролевых форумов)

Есть сайты со скриптами обычного календаря, ничего подобного тому что вы хтите - не видела

Franz написал(а):

2) Не смогла самостоятельно поменять иконку сайта. Картиночка маленькая, которая слева от адреса страницы в браузере.

Код:
<link href="адрес картинки" rel=icon type=image/x-icon>

html-верх

0

38

Le Soleil
Преогромнейшее спасибо!!)

0

39

Le Soleil,
можно к вам тогда ещё один вопросик? Я вот искала скрипты,которые меняют на форуме иконки, когда новое сообщение, когда оно старое или когда тема закрыта. Меняла, ничего не вышло с теми скриптами, наверное, они были какие-то неправильные. Не поможете?

0

40

Franz написал(а):

можно к вам тогда ещё один вопросик? Я вот искала скрипты,которые меняют на форуме иконки, когда новое сообщение, когда оно старое или когда тема закрыта. Меняла, ничего не вышло с теми скриптами, наверное, они были какие-то неправильные. Не поможете?

<style type="text/css">
.punbb div.icon {
float: left;
display: block;
border-style: none none none none;
height: 50px;
width: 50px;
}
.punbb td div.tclcon {
margin-left: 50px;
}
Div.icon {
background-image : url(адрес иконки темы без новых сообщений);
background-repeat: no-repeat;
}
TR.inew Div.icon {
background-image : url(адрес иконки темы с новыми сообщениями);
}
TR.isticky Div.icon {
background-image : url(адрес иконки выделенной темы);
}
TR.iclosed Div.icon {
background-image : url(адрес иконки закрытой темы);
}
TR.iredirect Div.icon {
background-image : url(адрес иконки переадресации с форума);
}
</style>

Красным размеры иконки и отступ от левого края (меняете на свои - Возможно еще придется помеять отступы от Названий форума темы - но эт после установки скажете - укажите на конкретный форум или группу тем в форуме

0

41

Deff
Ну, вроде всё хорошо, только вот проблема в одном есть:
Вот, смотрите

Внизу значки по центру, всё нормально (ну, это из-за того, что там текста побольше, я так понимаю), а первая съезжает :(

0

42

Franz Кроме скриншотов Лучше давать Адрес форума,

1. Попробуйте в коде увеличить высоту иконки пикселей на 10-12 и ...

> для проверки набейте в одном из форумов много пояснений(*они еще могут и под иконку заползать и адрес форума

0

43

Deff
Благодарю за помощь, я уменьшила значки, всё встало на место))
Но появился новый вопрос:
На некоторых форумах, таких как http://starminschool.rolevaya.ru/ или вообще вот так с рукой как на http://hollywoodlive.rolevaya.ru/viewforum.php?id=62

Шапка-то вроде бы есть, а вот как сделать - не знаю. Обязательно ли это писать свой стиль для форума или можно как-то со стандарта намалявать?
http://www.7image.ru/pics/1110/86813554.jpg

Заранее спасибо за помощь!
ссылка на кривокосой и недоделанный форум вот: http://franz.rolevaya.ru/

0

44

Franz Пока мну добралсо до этого форума, похожа Вы с rps решили этот вопрос

0

45

Deff
Да, всё решили, спасибо)

0

46

Добрый вечер.
нужна помощь знающих людей.
Вот мой форум http://futbol.mybb.ru/

Это Скрин лицевой страницы форума.
На ней форум находится по правую сторону. Я его опустил, чтобы было видно мяч. Форум двыигается (я обозначил это большой стрелкой)
С левой стороны на Скрине изображены белые кватраты. Это места, где хочется использовать какуюто информацию.
Номерами обозначены вопросы.

http://s014.radikal.ru/i328/1011/68/91fdcacc5439.jpg

Вот какие у меня возникли вопросы и просьбы:
№1,2,3,4 - Хочется что бы Эти банеры (таблички) находились не на форуме, а на фоне. Что бы они были неподвижны и были видны всем участникам форума во время написания Сообщений. (в остальном не важно). Тоесть форума плавает вверх вниз, а таблички оставались на месте.
№1 и 2 - хочется что бы был Лифт Сообщения вверх\вниз
№3 голосование, тоесть задаешь тему голосования и она там находится.
№4 календарь

№5 - возможно ли сделать сам форум прозрачным когда открываешь Лицевую, тоесть оставить ТОЛЬКО Слова (категроии, темы, панель навигации и т.д.)
А когда заходишь в тему, то обычный вид для печати.
№6 - не знаю как и какую тут сделать Шапку, так как Фон мне нравится, а Шапка как то может испортить Фон.
(единственное что приходит на ум, это Написать название Форума внутри Шапки, а потом так же сделать её прозрачной, но как это сделать, не знаю.)

Вроде всё.
Извиняюсь если моя просьба слишком велика.
Подскажите пожалуйста.
Спасибо заранее.

0

47

Уважаемый Deff! а как мне сделать форум прозрачным, и чтоб шрифт был под цвет шапки?
уже все перерыл не могу сделать.
заранее спасибо.

0

48

Рыбкин написал(а):

а как мне сделать форум прозрачным

Чо нидь типо так: (кодом в HTML верх)

<style type="text/css">
.punbb td.tc3, #tieser-bottom.container, .punbb .main .container, .punbb .post-links,
.punbb .section .container,punbb td.tc2,.punbb td.tcr, #pun .tc2, #pun .tcl, #pun .tcr, #pun-main h1,#pun-main h2,#pun-stats h2, .punbb .quote-box, .punbb .code-box,
#pun th, #pun-main .post h3 span, #pun-main .post h3, #pun-navlinks .container, #pun-ulinks .container,
#pun-main .post-links ul, #pun-main fieldset, #pun-main .formal textarea{
background-color: transparent !important;  background-image:  none !important;
}
#pun-announcement *{ background: #2D3D51 !important; }
}
</style>

(С бордюрами нужно разбирацо отдельно (наверно после установки фоновой картинки,

Рыбкин написал(а):

и чтоб шрифт был под цвет шапки

Ну к примеру так:

<style>
.punbb *{color:#4D6C58!important;}
</style>

Красным Ваш цвет

0

49

цвет поменял, но цвет поменялся и у пользователей и у админа. а прозрачным не становится, просто белым все становится.
я думал будет как Вы мне сделали в 31-м посте. там получилась шапка зеркальная

вот фото

Отредактировано Рыбкин (13.11.2010 19:39:51)

0

50

Рыбкин написал(а):

цвет поменял, но цвет поменялся и у пользователей и у админа. а прозрачным не становится, просто белым все становится.я думал будет как Вы мне сделали в 31-м посте. там получилась шапка зеркальная

Гы - с чего бы это - у тя чо под форумом было - то и обнажилось, чтобы что то видеть - надо положить.. т.е есть возможность установить два фона - это как в тетрадке листки- первый лист HTML;выше положен BODY... потом идет само полотно форума, вот на каждое можно положить изображение и цвет..
Для начало достаточно лишь на одно из нижних - в принципе обычно это делаецо в фотошопе - попутно наклладываецо на фон полупрозрачка(в ФШ) шириной форума, - якобы фон форума, а сам форум полностью прозрачный

(в навигацию я ставил картинку отражение, которую сделал сам, просто хотелось приятное сделать

А с фоном мну тяжело прецтавляет, чо туда положить чтобы нравилось - это дизайнерская задача .. обычно в несколько примов в ФШ делаецо совместно с заказчиком - на Мубб есть достаточно много форумов  делающих дизайн...

Рыбкин написал(а):

цвет поменял, но цвет поменялся и у пользователей и у админа.

Главное популярно объяснять, что хочецо в итоге, объясняющий достаточно часто видит задачу поверхностно, так шо это задача юзера доступно и популярно прояснить для себя и объясняющего, что ожидалось и что хотелось бы..лучше с рисункаме и (* а  не постфактум, что произошло - я этот итог и прецтавлял, )а шо надо и где менять, только в постах, к примеру, только в пояснениях к форуму и . т.д или там-то там то и там то

(Пока не понял что вы желали.

+1

51

Спасибо большое Deff, что пытались мне помочь. со временем разберусь с этим.
теперь у меня другая проблема.  :)  как сделать так чтоб пользователи не могли удалять сообщения? искал так и не смог найти где отключить.

0

52

спасибо я сам нашел :) вот я валенок, не додумался в группах посмотреть :D

0

53

всем привет.
товарищи профи, есть ли какой нибудь скрипт для того что бы фото открывалось в всплывающем окне?

0

54

Приветствую!
Подскажите пожалуйста скрипт,тот,что у вас стоит в объявлении (со стрелочками) :blush:

0

55

Gary написал(а):

Приветствую!Подскажите пожалуйста скрипт,тот,что у вас стоит в объявлении (со стрелочками)

Тоже очень прошу, очень понравилось!!   :blush:

0

56

Sennenhund Ищите на ЕТП скрипты от Romych, по-моему это его разработки и где то на одном из его форумов видел, ссылку на форум брал там же на ЕТП

0

57

Deff Спасибо

Deff написал(а):

Ищите на ЕТП

извините за глупый вопрос, это где?  :blush:

если кто-то найдет скрипт напишите пожалуйста или ссылку дайте, можно в личку даже  ^^

0

58

Sennenhund написал(а):

если кто-то найдет скрипт напишите пожалуйста или ссылку дайте

даю несколько иной вариант, но суть та же
вот ССЫЛКА

0

59

Romych написал(а):

даю несколько иной вариант, но суть та жевот ССЫЛКА

спасибо!
а что нужно поменять что бы новости перелистывались так же, и кнопочки добавить?

0

60

Sennenhund написал(а):

а что нужно поменять что бы новости перелистывались так же, и кнопочки добавить?

Ну пожалуйста подскажите!!  Очень надо  :rolleyes:

0